您当前的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 总会动态

为重建家园贡献绵薄之力 九江爱心市民及商会捐款捐物助河南

来源:九江市慈善总会 浏览人数:1019 发布日期:2021-07-23 16:44:30 【字体:

近日河南遭遇严重洪涝灾害,一些市民及行业组织捐款捐物,通过市慈善总会帮助当地居民渡过难关。截至目前,市慈善总会共收到捐款1000元,以及由九江市河南商会、山东商会捐赠的价值10万元的救灾物资,目前物资已在运往河南途中。

image.png

 “希望这批物资能为家乡缓解燃眉之急,为重建美好家园,贡献我们的绵薄之力!”九江市河南商会秘书长苏发星说。近期河南出现严重洪涝灾害,九江市河南商会从南昌、九江等地筹措抢险救灾物资,截至7月22日18时,已筹措发电机组5台,汽油机水泵20台,矿泉水200件等急需物资,价值共计10万余元,这些物资已于当晚由商会派专车送往河南,预计7月23日中午可抵达指定位置。另外,九江市山东商会还捐赠了200箱矿泉水和自行捐赠3000元钱。

image.png

河南的洪涝灾害牵动着九江人民的心,近日陆续有市民和组织打电话询问捐款捐物事宜,希望为当地防汛救灾贡献绵薄之力。经市慈善总会与河南慈善部门沟通了解,鉴于河南当地一些交通设施被洪水损毁,影响物资运输。如果市民想帮助灾区群众,建议市民通过市慈善总会官方网站进行捐款并备注用途,市慈善总会将捐款公开公示后转给当地慈善部门,用于灾后重建。