您当前的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 总会动态

市慈善总会秘书处组织学习省慈善总会会长洪礼和在省慈善总会会长办公会的讲话

来源:九江市慈善总会 浏览人数:657 发布日期:2021-07-23 16:35:29 【字体:

2021年7月22日,市慈善总会秘书处组织专题学习会议,传达和贯彻省慈善总会会长洪礼和在3月2日省慈善总会办公会上讲话精神。会议由周满春主持,秘书处全体参加。

image.png

洪礼和的讲话肯定了省、市、县各级慈善总会去年的工作成绩,并就下一步工作提出了明确的任务。秘书处结合讲话精神,要求各部门要在思想上高度重视、行动上迅速跟进,认真查漏补缺,加快落实,形成联动机制,确保各项工作任务落细落实。同时,按照任务时间表有效推动重点工作:一是结合“中华慈善日”“腾讯99公益日”开展全市慈善“一日捐”活动前期准备工作,组织各地慈善会完善腾讯“99公益日”网络募捐活动项目申报、网络募捐培训等工作;二是做好当年慈善助学活动准备工作,出台助学方案,对接爱心单位、企业和个人,形成全社会助学合力,切实为贫困学子解难事、办实事;三是做好当年安老助孤慈善活动,为城乡孤寡老人、留守老人和未成年儿童送去全社会的关爱;四是组织开展慈善志愿者活动,延伸慈善救助臂力,用自己的实际行动呼吁更多的人加入到志愿者的队伍,为我们美好的家园,为文明城市创建贡献慈善力量。

会议还研究其他事项,并就河南等地遭受洪涝灾害接收慈善捐赠进行具体分工和部署。