您当前的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 总会动态

九江市慈善总会举行志愿服务队授旗仪式

来源:九江市慈善总会 浏览人数:1030 发布日期:2021-06-30 15:52:44 【字体:

6月25日上午,九江市慈善总会在慈善大楼举行了九江市慈善志愿服务队授旗仪式。市慈善总会会长冯静,市民政局党组书记、局长、市慈善总会常务副会长彭雅平,副会长钟好立亲临大会,九江10家社会公益组织主要负责人及部分志愿者代表参加了授旗仪式,大会由副会长罗林主持。

image.png

彭雅平首先代表市慈善总会对全体慈善志愿者做动员讲话,希望充分发挥慈善志愿服务为助力基本民生保障、基层社会治理和乡村振兴做出积极贡献,进一步推动我市慈善志愿发展,延伸慈善服务臂力,让更多的志愿者参与慈善,传播慈善文化,营造良好的慈善志愿服务氛围,让慈善的阳光温暖人心。

仪式上,会长冯静为10家慈善志愿服务队现场授旗,并希望各队积极践行“慈心为怀、引人向上、公益为本、扶危济困”的总会宗旨。志愿服务队的成立,标志着我市慈善事业、志愿服务事业又前进了一大步。

慈善志愿者江辉作代表发言,表示作为一名慈善志愿者,参与每一个慈善服务都是一次蜕变,在实现自身的社会价值的同时,也让自己的生活充满激情与感恩,他们将带着真诚的爱心去做志愿服务,用实际行动,全力帮扶弱势群体和需要帮助的人。

image.png

最后,全体志愿者进行了宣誓,罗林作了总结讲话,对全市慈善志愿服务队伍建设提出了要求,希望进一步落实到行动中,并结合社会组织自身实际,努力推动我市慈善志愿服务工作,做大做强我市慈善事业。